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lunes, 1 de julio de 2013

JÓVENES ROCHENSES ALCANZARON DESTAQUE INTERNACIONAL EN PAYSANDÚ

JÓVENES ROCHENSES ALCANZARON DESTAQUE INTERNACIONAL EN PAYSANDÚ


Juan Manuel Amorín, Mauricio García y Fiama De León.



Chef, Bernardo Rodríguez, Salomé Cosme y el alumno Juan Manuel Amorín, premio con medalla de bronce, categoría profesional.

Los jóvenes rochenses, Juan Manuel Amorín, Mauricio García y Fiama de De León, junto a los chef: Bernardo Rodríguez y Salomé Cosme, se convirtieron en los auténticos protagonistas del evento gastronómico celebrado en la ciudad de Paysandú.-
La Copa 19 departamentos y el tercer premio en la cocina profesional con medalla de bronce, además del destaque merecido en el prestigioso evento, también expone el trabajo silencioso y cotidiano de jóvenes que han encontrado una real motivación en el arte de servir y encontrar los verdaderos sabores de estas tierras esteñas del Uruguay.-
Sin dudas, que los maestros en todo esto resulta fundamental y probablemente los ofrecimientos de las destacadas cocinas en el este uruguayo no se habrán de demorar para estos jóvenes.- Ya se conoce que algunos de ellos fueron invitados el pasado fin de semana en el balneario de Punta del Diablo.-
La gastronomía rochense tiene un verdadero digesto sobre las diferentes opciones que surgen a partir de la riqueza de estas tierras, tal como inmortalizó el dúo Los Zucará, “Rocha no tan solo eres palmar, déjame en tus costas aprender”.- Ya lo dijo el poeta olimareño, Lucio Muniz.-
Las diferentes preparaciones de los platos rochenses tienen un auténtico mundo de sabores a partir de sus costas; de sus praderas; de los aromas que sugieren el butiá o el arazá, o simplemente a partir de los hongos             que suelen encontrarse para a partir de los elementos primarios elaborar y lograr cautivar a las mesas más exigentes.-
El desafío no parece menor con una base tan sólida y rica para el mundo de la gastronomía.- Y todo eso fue magníficamente aprovechado por parte de profesionales que junto a los alumnos de la Escuela Técnica de Rocha, Francisco De Los Santos, lograron ponerlo en los primeros lugares del Uruguay en el evento de la ciudad de Paysandú.-
Vale destacar, que este año participaron varios equipos de Gastrónomos y Chefs rochenses provenientes de Punta del Diablo, Cabo Polonio, Valizas y Oceanía del Polonio y ahora habría que conocer si participaron o no, quienes se destacan en la gastronomía de la capital rochense, La Paloma o La Pedrera.- Estos destinos también cuentan con excelentes opciones que bien pueden estar a la altura de Cocinarte.-
Frente a estos hechos la idea para la realización del 1er. Festival Gastronómico de Rocha del 9 al 11 de mayo 2014 en Chuy, logrando captar el interés binacional de Brasil y Argentina e integrando ese espacio de frontera ya es una realidad.

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