martes, 27 de octubre de 2015

Expertos recomiendan comer carne a pesar de alerta por cáncer



 Los embutidos y fiambres pueden producir cáncer de colon y las carnes rojas "probablemente" también. A esa conclusión llegó la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) de la Organización Mundial de la Salud
(OMS), luego de que 22 expertos de 10 países analizaran 800
investigaciones sobre el tema. El informe destaca que consumir 50 gramos
de carne procesada por día aumenta 18% las posibilidades de tener
cáncer de colon. En Uruguay, el país donde se consume más carne vacuna junto con Argentina, los resultados de la investigación "cambian poco"las recomendaciones actuales, según el presidente del Instituto Nacional del Cáncer (INCA) y de la Comisión Honoraria de Lucha contra el Cáncer,
Álvaro Luongo. "Lo que dice la OMS ya lo sabíamos: hay una limitante en el consumo de las carnes procesadas, eso siempre lo supimos", señaló a
El Observador.

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