miércoles, 25 de septiembre de 2013

ELVER “NENE” LASSO: U N P R O T A G O N I S T A. Por Julio Dornel.



         
                               Escritor y periodista Julio Dornel

    Por lo general estas evocaciones sobre personajes y costumbres que van desfilando por este espacio periodístico, con el único fin de rendir tributo a quienes tanto hicieron por el desarrollo local, generan también el reconocimiento de los lectores, aportando información complementaria y material gráfico que facilita nuestra tarea con nuevos aportes. Tal lo sucedido con Elver “Nene” Lasso, uno de los parrilleros históricos de Parrillada Pampas. “Siempre estuvimos vinculados a las actividades empresariales de mi hermano (Luis) aunque nuestra tarea específica fue durante muchas décadas la parrilla donde nos sentíamos muy cómodos. Relacionado con parrillada (PAMPAS) al margen del turismo que llegaba diariamente a la frontera, recibíamos en horas de la noche los coches de la empresa TTL que pasaban para Brasil. Luis había comenzado como empleado de la firma concesionaria de HOTEL CHUY y con el paso de los años adquirió parte del paquete inmobiliario que centralizaba en ambas esquinas los principales establecimientos comerciales de la frontera. En la década del 70 hacíamos un promedio de 1.500 cubiertos por día, cantidad difícil de superar hasta el presente.

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