Escritor y periodista Julio Dornel
Por
lo general estas evocaciones sobre personajes y costumbres que van
desfilando por este espacio periodístico, con el único fin de
rendir tributo a quienes tanto hicieron por el desarrollo local,
generan también el reconocimiento de los lectores, aportando
información complementaria y material gráfico que facilita nuestra
tarea con nuevos aportes. Tal lo sucedido con Elver “Nene”
Lasso, uno de los parrilleros históricos de Parrillada Pampas.
“Siempre estuvimos
vinculados a las actividades empresariales de mi hermano (Luis)
aunque nuestra tarea específica fue durante muchas décadas la
parrilla donde nos sentíamos muy cómodos. Relacionado con
parrillada (PAMPAS) al margen del turismo que llegaba diariamente
a la frontera, recibíamos en horas de la noche los coches de la
empresa TTL que pasaban para Brasil. Luis había comenzado como
empleado de la
firma concesionaria
de HOTEL CHUY y con el paso de los años adquirió parte del paquete
inmobiliario que centralizaba en ambas esquinas los principales
establecimientos comerciales de la frontera. En la década del 70
hacíamos un promedio de 1.500 cubiertos por día, cantidad difícil
de superar hasta el presente.
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